検索

インドネシア料理の親子クッキング講座を開催します。

インドネシアは、日本と同じアジアの国で、同じくコメを主食とする食文化を持つ国です。

夏休み、親子でいっしょに、暑い国インドネシアの料理を体験し、食文化の理解を通して、互いの国の共通点や相違点を発見してみましょう。

 

「インドネシア料理を作ってみよう」

  • 日 時: 2023年7月29日(土)10:00~12:00
  • 会 場: 青森中央短期大学1号館調理実習室
  • 担 当: 柴田学園大学短期大学部生活科 助手 小枝みどり先生
  • 定 員: 親子8組(お子様は園児~小学生まで)
  • 参加費: 無料
  • 備 考: 持ち物:エプロン・三角巾・子供用内履き

 ※保護者用上履きは本学備品を貸し出しします。

お申し込み

申込フォームに必要事項をご入力の上お申し込みください。

申込フォームはこちら

お問い合わせ

青森中央短期大学 研究支援・地域連携課

〒030-0132 青森市横内字神田12

TEL:017-728-0121

E-mail:csk@chutan.ac.jp


Instagram

ページ上部に戻る