検索

青森中央短期大学では、「ヘルスコミュニケーションを用いた食育活動の展開~青森を健康長寿県とする食育拠点づくり~」をテーマに様々な食育活動に取り組んでいます。

大豆の栽培から、みその仕込み、調理まで、五感を使って学ぶリーフレット

青森中央短期大学「ヘルスコミュニケーションを用いた食育活動の展開~青森を健康長寿県とする食育拠点づくり~」事業『日本の食文化を伝える:みそを作ろう!』2022年2月

日本の伝統食「みそ」について、子どもと一緒に、楽しく学ぶための食育教材です。
ご家庭や保育・教育施設、子育て支援等にかかわる方々など、地域の皆さまの食育活動のご参考に、ご活用ください。

青森中央短期大学学生プロジェクト活動報告

青森中央短期大学学生プロジェクト活動報告<食べよう青森♪樹の実プロジェクト>活動報告

Instagram

ページ上部に戻る

その他の食育活動