検索

投稿日:2023.07.22

【公開講座】身近なものでもしものクッキングが行われました。

公開講座・中学生・高校生対象 「身近なものでもしものクッキング」が行われました。
また、同日ジョブキッズあおもり「大学広報のお仕事」も行われました。
イベントの様子を、ジョブキッズあおもりに参加した小学生記者の記事と写真でご紹介します。


2023年 中学生・高校生対象の身近なものでもしものクッキング(7月22日)が行われました。

身近なものでもしものクッキングは、災害の「いざ!」という時でも、身近な食材で簡単に作れる料理を体験できる公開講座です。
料理の説明を受けた後、電気や水を使わなくてもできる料理を作っていました。
講師の森山さんは、「ローリングストック=普段の食品を少し多めに買い足しておき、賞味期限を考えて古いものから消費し、消費分を買い足す。」ということをお話していました。


Instagram

ページ上部に戻る