投稿日:2022.05.30

在学生レポート「カフェテリアへ行ってきました!!」

入学式から2か月がたち1年生の中には、カフェテリアを利用した学生もいれば、これから利用する学生もいると思います。
カフェテリアに行ったことがない皆さんは、在学生がカフェテリアを案内する取材レポート「カフェテリアに行ってきました!!」をご覧ください。

今回、取材した日は5月下旬でしたが日差しがとても強い日でした。

お目当ては、全国食べ歩きフェア(500円)です。食べ歩きフェアは、コロナで旅行が難しいことから食べ物で旅行を楽しんでいただければと企画されたメニューで毎月変わります。
今月は岩手県一関市の「あんかけカツ丼」。ちなみに先月は静岡県富士市の「つけナポリタン」でした。

カフェテリア入り口で食券を購入しカウンターで注文。テーブルではソーシャルディスタンスを保ちながら、いただきます!

美味しくいただいた後は、返却カウンターに返却します。今日はちょっと暑かったので、冷やしパインも買っちゃいました!

今日の「あんかけカツ丼」美味しかったですが、今度は「とろとろオムライス」を食べてみたいです!

カフェテリアには、他にもいろいろなメニュ―があります。
学生のみなさん、ぜひご利用ください!

カフェテリア&キャンパスショップの詳細ページへ

とろとろオムライス(450円)

ヘルシーランチ:スープパスタ(500円)

※現在、コロナウイルス感染症対策として、一般の方のご利用はご遠慮いただいております。