検索

投稿日:2021.02.18

大豆を育てて味噌を作ろう!

2021年2月18日、認定こども園青森中央短期大学附属第一幼稚園にて、青森中央短期大学食物栄養学科の学生サポートをうけながら園児が味噌づくりを体験しました。

2021年2月18日、認定こども園青森中央短期大学附属第一幼稚園にて、青森中央短期大学食物栄養学科の学生サポートをうけながら園児が味噌づくりを体験しました。

2021年2月18日、認定こども園青森中央短期大学附属第一幼稚園にて、青森中央短期大学食物栄養学科の学生サポートをうけながら園児が味噌づくりを体験しました。

味噌づくりは食育活動の一環として開催し、味噌の原料となる大豆は、園児が自分たちで栽培し収穫したものと、キャンパス内で収穫された大豆を利用しました。

味噌づくりは食育活動の一環として開催し、味噌の原料となる大豆は、園児が自分たちで栽培し収穫したものと、キャンパス内で収穫された大豆を利用しました。

味噌づくりは食育活動の一環として開催し、味噌の原料となる大豆は、園児が自分たちで栽培し収穫したものと、キャンパス内で収穫された大豆を利用しました。

青森中央短期大学では、食育で青森県を元気にする大学を目指しています。


Instagram

ページ上部に戻る