投稿日:2023.09.25

日清医療食品株式会社北東北支店と連携協定を締結しました

9月21日、青森中央短期大学(学長 :佐藤敬)は日清医療食品株式会社北東北支店(支店長:高原啓一 様)とキャリア教育・キャリア支援に関する連携協定を締結しました。

日清医療食品株式会社は、「給食受託業務」、「在宅配食事業」、「食品・消耗品販売」を主な事業として全国に事業展開を行っている企業です。さらに日清医療食品株式会社北東北支店は青森県・岩手県・秋田県の3県の事業拠点であり、青森県内においても、複数の医療機関や福祉施設等の給食業務を受託し、本学から毎年学生が就職しています。
 今回の協定締結により、以下の事業実施を予定しています。

• 青森中央短期大学主催合同就職セミナーへの参加協力
  • キャリアプランニングへの社員(本学卒業生)派遣
  • 学生のインターンシップ受入
  • 小学生・中学生・高校生等を対象とした福祉セミナーへの講師派遣