検索

投稿日:2022.09.20

大湊高校の「大湊大学」(9/16)に参加しました

2022年9月16日、高大連携校の大湊高校において、高校生が大学の様々な分野の講義を受講するイベント「大湊大学」が実施され、下記講義を1・2年生の希望者に対し行いました。

世界で起きている食の進化 ~たんぱく質編~

担当:青森中央短期大学食物栄養学科 棟方 秀和 教授

 

社会貢献プロジェクトの設計

担当:青森中央学院大学経営法学部 グエン・チ・ギア 准教授

 

応急手当の基本を学ぼう

担当:青森中央学院大学看護学部 木村 千代子 教授

 

高校生は、講義内容を進路選択や総合的な探究の時間に活用するために、熱心に受講していました。


Instagram

ページ上部に戻る