食物栄養学科で学んだ、臨床栄養学や食品衛生学の知識が現場でも必要になってくると病院に配属されて強く思いました。また、患者様によってアレルギーや薬の影響により、禁止食品もあるので問題や事故を防ぐために、なぜこの食材はダメなのかなどよく考えながら仕事をしなければならないので、日々働きながら勉強になると感じています。
和田 文花さん(東奥学園高校出身)
検索
食物栄養学科で学んだ、臨床栄養学や食品衛生学の知識が現場でも必要になってくると病院に配属されて強く思いました。また、患者様によってアレルギーや薬の影響により、禁止食品もあるので問題や事故を防ぐために、なぜこの食材はダメなのかなどよく考えながら仕事をしなければならないので、日々働きながら勉強になると感じています。
和田 文花さん(東奥学園高校出身)
私が編入学を決めたのは、現在の短大で食や栄養に関する基礎知識を学んでいくうちに、より専門的な知識を高めて管理栄養士の資格を確実に取得したいと思ったからです。私のように短大で基礎を学んでから編入するという道もあります。短大での学びを活かして実践力を上げることがおすすめです!
姉帶 実優さん(青森西高校出身)