「調理学実習Ⅰ」では、青森県の郷土料理や行事食、基本の家庭料理を3~4人のグループで調理を行います。
料理を実際に作ってみることで食材の切り方や盛り付け方を1から学ぶことができます。また、班員と協力しながら作ることで仲を深めることができるというのも魅力だと思います。
今 万里花(青森北高校出身)
検索
「調理学実習Ⅰ」では、青森県の郷土料理や行事食、基本の家庭料理を3~4人のグループで調理を行います。
料理を実際に作ってみることで食材の切り方や盛り付け方を1から学ぶことができます。また、班員と協力しながら作ることで仲を深めることができるというのも魅力だと思います。
今 万里花(青森北高校出身)
生化学という授業を基に、実験は進んでいきます。生化学では体内の代謝について学び、栄養素が体内でどのように使われていくかなど学習します。
実験はグループで進めていきます。実験操作が多く、大変なこともありますがメンバーと協力して実験を進めました。
レポート課題は内容を理解していないと難しいものですが、グループで楽しく実験することができる授業です。
堰端 みずき(三本木高校出身)