投稿日:2023.06.26

青森中央短期大学・青森中央学院大学「カフェテリア・レポ」

カフェテリア

日替わり定食や麺類などの定番のほかに、健康に気をつかい野菜を食べてほしいという願いが込められたヘルシーランチや青森中央短期大学食物栄養学科の学生が授業で考案したメニューも提供されます。
学生のみなさんが利用しているカフェテリア(学食)のメニューについて紹介します。

日替わりメニュー「サバのカポナータ風」

イタリアの郷土料理として有名なカポナータ(夏野菜の炒め煮)にサバを加えました。
魚も野菜もたっぷりとれる、お手軽イタリアンです。
たまごスープ、小鉢とごはんがついて550円です。

全国食べ歩きフェア「ふくしまブルブル」

2023年6月19日から30日までの大学カフェテリア期間限定メニューの「ふくしまブルブル」。
コショウ、醤油で味付けして豚肉をレタスにのせ、輪切りにスライスしたタマネギにレモンドレッシングがかかったメニューです。
スパイシーかつ酸味が美味しいです!
たまごスープとごはんがついて500円です。

ヘルシーランチ「春キャベツとベーコンのスープパスタ、豆腐グラタン」

2023年4月3日から6月30日までの大学カフェテリア期間限定メニューの「春キャベツとベーコンのスープパスタ、豆腐グラタン」。
春キャベツたっぷりのスープパスタ。ベーコンのうま味がスープに染み込み美味しいです!
豆腐グラタンとサラダ、ゼリーがついて500円です。

カフェテリアYouTube

明日も学食食べたいな 青森市 青森中央学院大学・青森中央短期大学①

明日も学食食べたいな 青森市 青森中央学院大学・青森中央短期大学②

明日も学食食べたいな 青森市 青森中央学院大学・青森中央短期大学③