検索
次に、現在さまざまな職種に就いている卒業生に来ていただき、学生への講話が行われました。
昨年度卒業したばかりの新米栄養士、調理業務の経験を活かし現在は菓子店舗を運営している卒業生、働きながら管理栄養士免許を取得し栄養管理を行っている卒業生、四年制大学への編入学を経て管理栄養士免許を取得し栄養ケアマネジメントを行っている卒業生の4名を招き、ご自身のこれまでのキャリアをご紹介いただきました。
さまざまなキャリアを経験するなかで得た知見や、学生へのアドバイスなど貴重なお話をしていただき、学生自身の進路を考えるきっかけにもなりました。
栄養士の役割や他の職種との違い、これまで知らなかった栄養士としての働き方の多様性について理解を深めました。