検索

※定員満了につき受付終了しました

日本の豊かな魚食文化の継承と普及のため、魚の生産から食卓までを視野に入れた食教育「さかな丸ごと食育」を計画、実施、評価できる講師を養成する研修会を開催します。

日 時

2022年11月23日(水・祝) 10:30~15:00(受付開始 10:15)

場 所

青森中央短期大学 1号館2階 調理実習室

講 師

平本 福子 氏(「さかな丸ごと食育」専門講師、宮城学院女子大学名誉教授)

内 容

・「さかな丸ごと食育」の理解

・魚料理指導技術の習得(調理実習と昼食)

・食育プログラムの計画

 

対 象

食育実践者、水産関係者 30名程度(参加無料)

※当日は、エプロン、三角巾、筆記用具をご持参ください。

 

申込方法

申込用フォームから、必要事項を送信してください。

(QRコードからも申込できます)

 

主 催

青森中央短期大学

協 力

一般社団法人東京水産振興会 / NPO法人食生態学実践フォーラム

問い合わせ先

青森中央短期大学 地域連携課

〒030-0132 青森市横内字神田12

TEL:017-728-0121(代)

E-mail:koukaikouza@chutan.ac.jp

 


Instagram

ページ上部に戻る