検索
※定員満了につき受付終了しました
日本の豊かな魚食文化の継承と普及のため、魚の生産から食卓までを視野に入れた食教育「さかな丸ごと食育」を計画、実施、評価できる講師を養成する研修会を開催します。
2022年11月23日(水・祝) 10:30~15:00(受付開始 10:15)
青森中央短期大学 1号館2階 調理実習室
平本 福子 氏(「さかな丸ごと食育」専門講師、宮城学院女子大学名誉教授)
・「さかな丸ごと食育」の理解
・魚料理指導技術の習得(調理実習と昼食)
・食育プログラムの計画
食育実践者、水産関係者 30名程度(参加無料)
※当日は、エプロン、三角巾、筆記用具をご持参ください。
申込用フォームから、必要事項を送信してください。
(QRコードからも申込できます)
青森中央短期大学
一般社団法人東京水産振興会 / NPO法人食生態学実践フォーラム
青森中央短期大学 地域連携課
〒030-0132 青森市横内字神田12
TEL:017-728-0121(代)
E-mail:koukaikouza@chutan.ac.jp