投稿日:2020.10.13

「JAFドレミぐるーぷ」が青森中央短期大学附属第三幼稚園で交通安全活動(2020/10/08)をしました

2020年10月8日、幼児保育学科12名による「JAFドレミぐるーぷ」が、青森中央短期大学附属第三幼稚園で公演を行い、園児たちに交通安全のルールを学んでもらいました。

青森中央短期大学「JAFドレミぐるーぷ」は、幼稚園・保育園の子どもたちに交通安全ルールの大切さを伝えるため、幼児保育学科の学生が中心となって結成されたものです。

「JAFドレミぐるーぷ交通安全教室」では、学生たちが授業で培った保育技術を活かし、楽しいクイズやショートストーリーで園児たちの交通安全指導を行っています。

今回で今年最後の公演となりましたが、来年また交通安全教室で園児たちと交流できることを楽しみに、練習に励んで準備していきます。