投稿日:2023.04.05

就活メイク講座を開催しました

2023年4月4日、今年度就職活動を行う食物栄養学科2年生をはじめとする12名の学生を対象とした、キャリア支援センター主催の「就活メイク講座」を開催しました。

青森市のショッピングセンター「サンロード青森」にあるCoSMETIC STATION OKIDATEさん、資生堂ジャパン株式会社さんを講師に招いて、資生堂ビューティー講座のフレッシャーズコースの中から、メイクの基礎とポイントメイクについて学びました。

講義の後の実践では、眉の描き方に始まり、アイメイク、チーク、リップの使い方や、カラーによる印象の違い、それぞれに似合う色などを指導いただきました。

最後に、学生たちは学びながら完成させたメイクで、フォトシバタ及び幸せ写真スタジオクローバー代表の柴田康生さんによる履歴書用の写真撮影を行いました。