検索
第8回世界黒にんにくサミットin八戸2024内「第9回世界黒にんにく料理グランプリ表彰式」で食物栄養学科2年生の作品が表彰されました。
「黒にんにく料理グランプリ」は黒にんにくの料理活用を促進するために行われており、書類審査を通過した作品がファイナリストとしてノミネートされました。
スイーツ部門、料理部門、特別賞で構成され、一心亭特別賞として『黒にんにくたっぷり!れんこんのはさみ焼き』(代表者:長尾 伽凜、メンバー:田中 瑠奈・麥澤 千和)、審査員特別賞として『クリームチーズといぶりがっこの黒ニンニクマヌルパン』(代表者:工藤 華音、メンバー:佐藤 夏澄)の2作品が黒にんにくの魅力を引き出した素晴らしい料理であることが認められ表彰されました。