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投稿日:2024.03.06

食物栄養学科の学生が「第2回アップルパイレシピコンテスト」で「ご当地特産品コラボアップルパイ部門賞」を受賞しました

2024年3月1日、青森県りんご対策協議会「第2回アップルパイレシピコンテスト」の表彰式が行われ、食物栄養学科1年の佐々木千夏さんが「ご当地特産品コラボアップルパイ部門賞」に選ばれ表彰を受けました。

このコンテストは、栄養について学ぶ全国の大学・短大生を対象としたアップルパイレシピコンテストで昨年度から開催し2回目です。

全国26の大学や短大から「スイーツ」「総菜」「ご当地特産品コラボ」の3部門に計231作品の応募があり、書類審査を通過した10作品をプロのパティシエと料理家が審査。
見た目や味、作りやすさ、創意工夫などを評価し各賞を決定しました。

ご当地特産品コラボアップルパイ部門賞

りんごとながいものおつまみオープンパイ


青森りんご食育事業 連携大学学生対象 第2回オリジナルアップルパイコンテスト結果発表

連携大学学生対象 第2回オリジナルアップルパイコンテスト受賞レシピ公開


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