投稿日:2021.07.08

2021年度 第2回オープンキャンパス(7/3)を開催しました

2021年7月3日、新型コロナウイルス感染拡大防止ならびにオープンキャンパスへ参加される皆様・本学スタッフの安全確保のため、マスクの着用や検温・手指消毒を含めた各種取り組みを実施しながら第2回オープンキャンパスを開催しました。

各学科ごとに学科紹介・入試説明がスタートしました。

食物栄養学科

食物栄養学科では、学科紹介、入試説明の後、4つのプログラムに分かれ、模擬授業のプログラムでは、「いつまでの好きな食べ物を食べるために」をテーマに授業を行いました。

また、入学試験対策講座では「総合型選抜」「学校推薦型選抜」それぞれに分かれ希望する生徒たちが熱心にメモを取りながら説明を聞いていました。

幼児保育学科

幼児保育学科も学科紹介、入試説明の後、4つのプログラムに分かれ、模擬授業のプログラムでは、「ピアノ・ワンポイントレッスン」をテーマに授業を行いました。

保護者対象企画・キャンパスツアー・学生会館相談コーナー

その他に、保護者対象企画や学生よるキャンパスツアーも行いました。

また、生会館希望の方には、専用のブースで説明しました。

オープンキャンパス after movie(2021/07/03)