検索
9月6日、第10回世界黒にんにく料理グランプリ表彰式が田舎館村で行われ、食物栄養学科2年生が考案したレシピが表彰されました。
レシピは県内の大学生及び高校生から応募総数43点が出品され、書類選考で14品を決定したのち24名の審査員による実食審査が行われました。
本学ではフードスペシャリスト資格科目である「フードコーディネート論」でレシピを考案し3品がノミネートされ、「料理部門」7位(黒にんにく香る長いものミートグラタン)と5位(黒ニンニクとチーズの春巻き)、「スイーツ部門」6位(黒ニンニクブリュレ)という結果になりました。
黒ニンニク香る長芋のミートグラタン(レシピ)
黒ニンニクとチーズの春巻き(レシピ)
黒ニンニクブリュレ(レシピ)
黒ニンニク香る長芋のミートグラタン
黒ニンニクとチーズの春巻き
黒ニンニクブリュレ