検索

投稿日:2025.02.13

食物栄養学科の学生が「令和6年度オリジナルりんごレシピコンテスト」で「スイーツ部門賞」を受賞しました

2025年2月6日、青森県りんご対策協議会主催「令和6年度オリジナルりんごレシピコンテスト」の最終審査会が行われ、食物栄養学科2年の東心羽さんのレシピが「スイーツ部門賞」を受賞しました。

昨年度までは「オリジナルアップルパイレシピコンテスト」でしたが、今年度はスイーツ部門、総菜部門、サラダ部門の3つの部門に分けた「オリジナルレシピコンテスト」として開催されました。
青森県内の大学・短大からの受賞は、東さんの「ティラミス風りんごのポットパイ」だけで、本学としては2年連続の受賞になりました。

栄養について学ぶ全国の大学・短大生を対象とし、全国34大学、計483作品の応募があり、パティシエや料理家、協賛企業などが審査。
見た目や味、作りやすさ、創意工夫などを評価し各賞が決定されました。

スイーツ部門は3つの部門の中でも最多の261作品の応募があり、その中に見事選ばれました。


Instagram

ページ上部に戻る