投稿日:2024.04.05

就活メイク講座を開催しました

2024年4月4日、今年度就職活動を行う2年生と専攻科福祉専攻の学生を対象とした、キャリア支援センター主催の「就活メイク講座」を開催しました。食物栄養学科学生にはCoSMETIC STATION OKIDATEさんと資生堂ジャパン株式会社さん、幼児保育学科と専攻科福祉専攻の学生にはポーラ化粧品さんが講師となり、就活メイクの基礎とポイントについて学びました。

就活メイクは、清潔感や知性、意欲を感じさせる第一印象が大切なため、眉の描き方やアイシャドーの入れ方、マスカラのつけ方、チークの位置、リップの色などを中心にご指導いただきました。

また、最近では男性も印象よく見せるためにメイクをすることから、男子学生もメイク講座に参加し、眉を整えたり、髪のスタイリング方法などを積極的に学びました。

メイクを終えて髪型を整えた学生たちは、フォトシバタ及び幸せ写真スタジオクローバー代表の柴田康生さんによる履歴書用の写真撮影を行いました。