投稿日:2024.03.01

2024年度入学生から幼児保育学科で「認定絵本士資格」が取得できます

「認定絵本士」は幅広い分野で活躍が期待される資格です

認定絵本士とは、2019年度に始まった絵本専門士委員会(事務局:国立青少年教育振興機構)が大学等と連携して認定する専門資格です。
本学の授業の中で絵本に関する30のテーマを学び資格取得を目指します。
絵本作家や編集者、お話し会のプロなど、多彩なゲストスピーカーによる魅力的な授業を展開します。
将来的には、より専門的な「絵本専門士」の資格取得を目指すことができます。

絵本のスペシャリストになろう

絵本に関する様々な知識、技能、感性を磨き、子ども達に絵本の楽しさや魅力を伝えましょう。
保育現場や教育現場の他に、図書館や地域でのお話し会やイベント活動にも活かせる資格です。