投稿日:2021.09.10

国際ソロプチミスト青森より助成金をいただきました

2021年9月8日、国際ソロプチミスト青森より、青森中央短期大学の「シグマソサエティ」に対し、助成金をいただきました。

「国際ソロプチミスト」は、地域社会と世界中で女性と女児の生活を向上させるための奉仕活動をしています。

大学や短大・専門学校でボランティア活動を継続して行っている学校を「シグマソサエティ」、高校で奉仕活動を長年取り組んでいる学校を「”S”クラブ」として認証し、認証を受けた学校へ支援金を贈呈しております。

国際ソロプチミスト青森は、青森明の星高校と青森明の星短期大学、そして青森中央短期大学の3校のボランティア活動を評価し、支援と交流を深めております。

この支援金は、ボランティア活動をより充実させるための資金として、本学でも毎年大切に使わせていただいており、とても感謝しております。