投稿日:2020.09.10

国際ソロプチミスト青森より助成金をいただきました

2020年9月3日、国際ソロプチミスト青森より、『青森中央短期大学のシグマ・ソサエティ』に対し、助成金をいただきました。

女性による世界的な奉仕団体である国際ソロプチミストは、豊かな生活の実現と国際相互理解の促進に寄与することを目的に、さまざまな奉仕活動に対する援助や協力を行っています。

本学では、障がいをもつ子どもたちを対象に運動教室を開催しサポートする「セルクルサークル」や、障がい児サッカー教室での活動支援、県内の障がい者スポーツイベントでのボランティアを行っている「SSSサークル」等の活動が、国際ソロプチミストより『シグマ・ソサエティ』として認証されています。

いただいた助成金は、ボランティア活動をより充実させるために有意義に活用させていただきます。