投稿日:2020.06.11

青森中央短期大学マスコットキャラクターが誕生しました

2020年6月11日、青森中央短期大学の開学50周年を記念してマスコットキャラクター「ちゅっぴぃ」が誕生しました!

6月11日は、学園創立記念日ということからお披露目になりました。

ちゅっぴぃ」という名前は、「AOMORI CHUO JUNIOR COLLEGE」と、「Happiness(幸せ)、Peace(平和)、Piece(作品、一片)」から名付けられました。
ちゅっぴぃ」はビオトープの森に住んでいる優しい妖精で、まあちくん(青森中央学院大学マスコットキャラクター)と仲良し。
お料理することと歌うことが大好きで、ポケットに不思議な種を持っています。

ちゅっぴぃ」の種に気づいていますか?
あなたのところにも届いているかもしれませんよ。

青森中央短期大学マスコットキャラクターが誕生しました

情熱あふれるプロフェッショナルを輩出し、ともに地域と生きる大学

ちゅっぴぃと出会い 不思議な種をもらった人は
種を育て 素敵な花を咲かせていく