投稿日:2020.05.19

新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済支援について

新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済支援について(お知らせ)

平素より本学の教育活動及び地域社会活動等のご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症の拡大や政府からの緊急事態宣言が出されたことなどにより、皆様の生活にも多大な影響が及んでいることと存じます。
本学といたしましては、新型コロナウイルス感染症の影響に関して、修学上様々な困難に直面している学生を支援することを目的に全学生に一律3万円の「修学支援金」を給付することに決定しました。
また、経済的困難を理由に修学を継続することが難しい学生に対し奨学金を上限10万円まで無利息で貸与する「学費・生活等支援奨学金の貸与」や経済的困難を理由により、授業料等を所定の期日までに納入することが困難な学生に対して、授業料等の分割、延長納入を認める「授業料等の分割・延長納入」の経済支援についても下記のとおり実施いたします。

修学支援金

目的

修学上様々な困難に直面している学生

対象

大学院、大学(別科含む)、短大(専攻科含む)、専門学校生に在学する学生
※但し科目等履修生、聴講生は除く。

金額

上記全在学生に一律 3万円

給付方法及び時期

本学へ届け出している口座へ2020年5月20日頃振込予定です

学費・生活等支援奨学金の貸与

目的

経済的困難を理由に就学を継続することが難しい学生

対象

※但し科目等履修生、聴講生は除く。

金額及び利息

1万円単位とし上限10万円で無利息

返済期間及び方法

在学中に一括または分割

提出書類

学校法人 青森田中学園 学費・生活等支援奨学金貸与申請書
 pdf  word

授業料等の分割・延長納入

延長期間

年間納付額を12月まで、年10回を限度に分割、延長を認めます。

提出書類

新型コロナウイルス感染拡大に伴う授業料等の分割・延長納付申請書
 pdf  word