投稿日:2020.04.02

新型コロナウイルス感染症防止対策について

新型コロナウイルス感染症防止に伴い、日々の学校教育においても①換気の悪い密閉空 間にしないための換気の徹底、②多くの人が手の届く距離に集まらないための配慮、③近距 離での会話や大声での発声できるだけ控えるなど、3つの条件が同時に重なる場を避ける ため、保健・衛生環境を良好に保つ取組を進めていくとともに、マスクの着用、咳エチケッ ト、手洗いなどの基本的な感染症対策を徹底することが重要とされています。
本学においては学事歴通り授業を開始しますが、新型コロナウイルスの感染拡大に鑑み、 皆様の健康と安全の確保を第一に考え、以下の感染防止策を実施します。学生、教職員の皆 様は、十分に注意して感染症対策に万全を期すようご理解、ご協力をお願い致します。​​​​​​​

新型コロナウイルス感染症防止対策について