投稿日:2021.07.06

卒業生との交流講座「保育者と保育者のたまごたちENENEN(園縁円)」(7/3)を開催しました

2021年7月3日、開学50周年記念事業「保育者と保育者のたまごたち ENENEN (園縁円)」を開催し、幼児保育学科と専攻科福祉専攻の学生9名と保育者として働く卒業生3名による交流会が行われました。

参加者は、「仕事の内容について」、「人間関係・コミュニケーション」、「仕事と家庭のバランス・ライフワークバランス」というテーマのもと、3つのグループにわかれて座談会を実施、休憩時間を忘れるほど活発に意見交換を行なっていました。

後半の全体会では、グループでとりあげた内容についての発表をし、意見を出し合いました。現場での様々な問題を知るとともに、先輩たちの現場で働く姿や言葉によって、学生たちの将来についての不安は軽減され期待にかわっていきました。

ENENEN (園縁円) 万歳!