投稿日:2021.07.02

「JAFドレミぐるーぷ」が交通安全活動(7/1)を行いました

2021年7月1日、幼児保育学科の6名による「JAFドレミぐるーぷ」が、本学体育館にて交通安全活動を行い、認定こども園青森中央短期大学附属第二幼稚園の園児たちに交通安全を学んでもらいました。

青森中央短期大学「JAFドレミぐるーぷ」は、幼稚園・保育園の子どもたちに正しい交通安全ルールを伝えるため、幼児保育学科の学生が中心となって結成されました。

JAF(一般社団法人 日本自動車連盟)の支援を受け、ボランティアで「JAFドレミぐるーぷ交通安全教室」を行っています。

今年度の第一回目となった今回の交通安全活動では、寸劇や○×クイズ、替え歌など園児たちが覚えやすいような工夫を凝らして、交通ルールをしっかり守ることの大切さを伝えました。