検索
2022年7月2日、新型コロナウイルス感染拡大防止ならびにオープンキャンパスへ参加される皆様・本学スタッフの安全確保のため、マスクの着用や検温・手指消毒を含めた各種取り組みを実施しながら第2回オープンキャンパスを開催しました。
参加者は、受付でプログラムとキッチンカーの商品無料引換券をもらって各学科の教室に移動。各学科ごとに学科紹介・入試説明がスタートしました。
食物栄養学科では、学科紹介、入試説明の後、体験授業やグループワーク、小論文対策基礎を開催しました。
体験コーナーでは、多くの高校生が体験しました。
幼児保育学科も学科紹介、入試説明の後、キャンパスツアーや小論文対策を行いました。
また、体験コーナーでは、絵本の読み聞かせアドバイスやピアノグループレッスン、ドライフラワーでオリジナルリース作りを行いました。
今回のオープンキャンパスから「キッチンカー」が出店し、高校生や大学生スタッフが休憩時間などに利用していました。