投稿日:2021.08.02

【重要】8月8日(日)オープンキャンパス「参加申込」および「当日の感染症対策」について

2021年8月8日(日)に開催予定の青森中央学院大学オープンキャンパスは、昨今の新型コロナウィルス感染拡大状況を鑑み、参加者皆様のご来校に際し、制限を設けさせていただくこととなりました。

本学オープンキャンパスへのご参加を検討されている皆様におかれましては、下記の「参加者制限」および「当日の感染症対策」についてご確認下さいますよう、お願い申し上げます。

【オープンキャンパス参加者の制限について】

恐れ入りますが、下記要件に該当する場合、ご参加をご遠慮下さいますようお願いいたします。

• 「緊急事態宣言区域*」ならびに「まん延防止等重点措置区域*」にお住まいの方
  • 7月25日以降、「緊急事態宣言区域*」ならびに「まん延防止等重点措置区域*」に滞在歴のある方
  • 7月25日以降、ご家族・同居者を含め、新型コロナウィルス感染者または濃厚接触者と接触した方

※なお、既にお申込がお済みの方で、上記要件に該当する方へは、本学よりご連絡をさせていただきます。

*緊急事態宣言区域ならびにまん延防止等重点措置区域について (8月2日現在)

• 緊急事態宣言区域:東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、大阪府、沖縄県
  • まん延防止等重点措置区域:北海道札幌市、石川県、京都府、兵庫県、福岡県
※今後の対象区域の変更には、ご注意ください。

【オープンキャンパス実施に向けた感染症対策について】

オープンキャンパスへ参加される皆様の安全確保のため、下記のとおり、感染症拡大防止を目的とした各種取り組みを実施いたしますので、ご協力をお願いいたします。

「問診票」ご提出のお願い

参加者(同伴者含む)の皆様は、下記より『問診票』をダウンロードしてください。オープンキャンパス当日、受付時に回収させていただきますので、ご記入の上、ご持参ください。
[問診票ダウンロード]

マスク着用のお願い

本学施設にご入構時より、マスクの着用をお願いいたします。水分補給等のためにマスクを外す際には、会話を厳に慎んでくださいますようお願いいたします。なお、屋外をご移動の際は、周囲の人との距離が十分にとれる場所(少なくとも 2m以上)では、適宜マスクを外して移動するなど、熱中症対策にも十分お気を付けください。

検温へのご協力をお願いいたします

大学施設入構時に検温を行います。検温時、37.5℃以上の発熱が確認された場合には、ご参加を遠慮させていただく場合がございますので、ご了承をお願いいたします。また、検温実施のため、ご来場時は本学スタッフがご案内する入場口をご利用ください。

【その他、注意事項について】

• オープンキャンパス開始直前は、施設入口が大変混雑することが予想されます。自転車・自家用車等でご参加の方は、時間に余裕を持ってご来場ください。
  • 受付は事前に参加申し込みされた学部毎で受付を行います。各会場内はソーシャルディスタンス確保のため、【資料が置かれた席】へ誘導いたします。
  • 会場内は、空調作動のもと、定期的に窓・ドアを開放しての換気を行います。室温の変化が予想されますので、適宜、体温調整のできる服装でお越しください。
  • 熱中症予防のため、マスク着用時はのどが渇いてなくても、こまめな水分補給を心掛けて下さい(各会場にてペットボトル飲料を配布いたします)。
  • キャンパス内でご移動をいただく際、屋外を経由した誘導となることが想定されます。雨天時に備え、各自雨具をご準備のうえ、お越しください。

【オープンキャンパスに関するお問い合わせ】

青森中央短期大学入試広報センター
TEL:017-728-0121(9時~17時)