投稿日:2020.10.07

令和3年度入学試験における特例措置について

新型コロナウィルス感染症対策に伴う対応について

青森中央短期大学では、新型コロナウィルス感染症の影響により受験者が不利益とならないよう、令和3年度入学試験において下記の通り対応いたします。

入試日程の変更について

総合型選抜において、願書出願期間を変更します。

変更後の願書出願期間 令和2年9月15日(火)~9月25日(金)

※ただし、WEB出願登録は9月1日(火)より可能です。

青森中央短期大学入学試験実施体制について

本学における令和3年度入学者選抜では、文部科学省の「令和3年度大学入学者選抜に係る新型コロナウイルス感染症に対応した試験実施のガイドライン」に基づき、受験者のみなさんが安心して受験できるよう、試験実施体制を整えた上で、実施いたします。

大学入学共通テスト利用については、本学独自の試験を実施しない為、振替措置・追試験の設定は行いません。

第1期から第2期への振替

同一試験区分内で2回(第1期・第2期)の設定がある場合、1回目(第1期)が受験できなかった場合は、追加の検定料なしで第2期に振替受験することができます。

追試験の実施

下記試験種別において、追試験を設定いたします。
【食物栄養学科・幼児保育学科】
総合型選抜・学校推薦型選抜第2期・一般選抜第2期・特別選抜(帰国子女)
【専攻科福祉専攻】
推薦・一般選抜第2期・特別選抜(帰国子女)

※試験実施体制に関する詳細はこちらをご確認ください。

要請事項について

受験者のみなさんに対しての要請事項を提示いたしますので、試験前に必ず確認するようにしてください。

受験者のみなさんへの要請事項について ※別ページに移動します

一般選抜第1期における学外会場について

一般選抜第1期における学外試験会場を、下記地域での実施に変更いたします。

一般選抜第1期学外会場
青森県八戸市・秋田県秋田市
・青森県八戸市:八戸プラザホテル(八戸市柏崎1丁目6-6)
・秋田県秋田市:秋田ビューホテル(秋田市中通2-6-1)

※入学試験に関して各試験会場への問い合わせはしないよう、お願いいたします。
ご質問等ございましたら、下記入試広報センターまでご連絡ください。
※令和3年度入学試験における、函館市・盛岡市・仙台市への学外会場設定はありません。ご注意ください。