検索

青森県の特産、ホタテのことを、皆さん知っていますか?
養殖生産量は日本第2位、輸出量も増加しています。青森県産のほとんどは栄養豊富な陸奥湾で生産されています。ホタテを用いた加工品や郷土料理も豊富です。
親子でいっしょに県産ホタテについて学び、調理を体験してみませんか?

ホタテ博士になろう~ホタテ丸ごと探検~

日時

2020年1月9日(土)10:00~13:00 終了しました

会場

青森中央短期大学 1号館2階 調理実習室

対象

児童とその保護者 16組
*学習をしてからの調理になりますので、就学している児童を対象とします。

参加費

1名につき500円

持参するもの

エプロン、三角巾、子ども用内履き、筆記用具

講師

辻村 明子(青森中央短期大学食物栄養学科助教)

申込方法

※定員に達しました。お申込みありがとうございました。
1.申込フォームから ⇒ 【 申込フォーム 】
2.メールまたはFAX
①参加者氏名、②お子様の年齢、③電話番号、④メールアドレスを、下記申込・問合せ先までお願いいたします。
*お申し込みいただいた方には、受付完了の連絡をしますので、必ず連絡先(電話番号またはメールアドレス)をお知らせください。
*お申し込みをキャンセルされる方は、開催日の1週間前までに、必ずご連絡ください。

主催 青森中央短期大学 地域連携・研究支援委員会
助成 公益財団法人青森学術文化振興財団

申込・問合せ先

青森中央短期大学 研究支援・地域連携課
TEL:017-728-0121(代)
E-mail:koukaikouza@chutan.ac.jp


Instagram

ページ上部に戻る