附属第二幼稚園

☆青森ねぶた祭り☆

8月2日3日青森ねぶた祭りに参加しました!

お天気も良く気温も高かったですが、元気に2歳児~5歳児のお友だちが元気に「ラセラ― ラセラ ラセラセラセラ♪」と楽しみました

当日お祭りの衣装を着て集合始まる前からワクワク・ウキウキのお友だち

ねぶたと記念撮影もしました

19:10に開始の花火が上がり、お囃子がスタートし、いよいよねぶたの始まりです

「ラセラ― ラセラ♪」の先生の掛け声とともに「ラセラせラセラ!!」と元気に跳ねたり、うちわを揺らしたりしました。

年長さん・卒園児のお兄さん・お姉さんはお友だちと一緒に歩き、年中さん・年少さん・2歳児のお友だちは保護者のみなさんと一緒に歩きました。

たくさんの声援を頂きながら、2時間コースを1周し、「疲れたぁ~」「楽しかった~!」と最後まで頑張って帰ってきました。

参加してくださいました園児や保護者のみなさん、沿道からたくさんの応援をしてくださいましたみなさんありがとうございました!!

無事に楽しいねぶた祭りになりました