検索
今年最後の研修会として、2月15日に大学の調理室にて「親子クッキング」を開催いたしました!
青森中央短期大学食物栄養学科の木村先生を講師にお迎えして、
生地から作る本格ピザ
冬野菜のクラムチャウダー
フルーツヨーグルトパフェ
の3種類の作り方を教えていただきました。
早速先生が説明を始めると、子どもたちは、真剣にお話を聞き、作り方を学んでいました。しっかりお返事もできていました!
子どもたちは、パパ、ママと一緒にピザの生地を一生懸命こねたり、野菜やフルーツを切ったり、鍋で野菜をコトコト煮たり、親子でクッキングを楽しんでいる様子でした(^^)
また、今回は食物栄養学科の学生さんたちが、調理のサポートをしてくださり、とてもスムーズに調理を進めることができました!ありがとうございます!
「ピザ、ふわふわでおいしい!」「野菜トロトロだ!」「パフェ甘くて美味しい!」と自分で作った料理を食べる新鮮な体験になった様です★
父母と教師の会では、毎年様々なテーマで研修会を開催しております。
今後もたくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
父母と教師の会 研修担当