食物栄養学科教員
職名 | 氏名 | 主な担当科目 |
---|---|---|
学長 教授 |
久保 薫 | 応用栄養学、子どもの食と栄養Ⅰ・Ⅱ、特別研究 |
学科長 教授 |
棟方 秀和 | アカデミックスキルズ入門、生化学、生化学実験、 食品学Ⅰ、基礎栄養学、食品学基礎実験、 スタディスキルズⅠ・Ⅱ、特別研究 |
教授 | 宮田 篤 | キャリアプランニング、インターンシップA・B、 人間と文学、 特別研究、秘書学概論、ビジネス文書、秘書実務 |
教授 | 田村 義文 | 教師論、教育課程論、教職実践演習(栄養教諭) |
准教授 | 清澤 朋子 | 食品学Ⅱ、食品学実験、食品衛生学、食品衛生学実験、 食品機能論、食品の官能評価と鑑別演習、食の安全性、 特別研究 |
准教授 | 木村 亜希子 | 学校栄養教育論、スタディスキルズⅠ・Ⅱ、特別研究、 栄養教育実習、教職実践演習(栄養教諭)、 栄養指導論Ⅰ・Ⅱ、栄養指導論実習 |
准教授 | 森山 洋美 | 応用栄養学、応用栄養学実習、栄養指導論Ⅰ・Ⅱ、 栄養指導論実習、子どもの食と栄養Ⅰ・Ⅱ、 スタディスキルズⅠ・Ⅱ、特別研究 |
講師 | 舛澤 正博 | 給食管理、給食管理基礎実習、給食管理実習Ⅰ・Ⅱ、 給食管理校外実習 臨床栄養学Ⅰ・Ⅱ 臨床栄養学実習 |
講師 | 池田 友子 | 調理学、基礎調理学実習、調理学実習Ⅰ・Ⅱ |
講師 | 浜中 幸美 | 食事計画論、調理学、調理学実習Ⅰ・Ⅱ、特別研究、 スタディスキルズⅠ・Ⅱ、調理学実習Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ、 食品加工学、食品加工学実習、フードスペシャリスト論、 フードマーケティング論、フードコーディネート演習 |
講師 | 本間 維 | スタディスキルズⅠ・Ⅱ、アカデミックスキルズ入門、 情報技術の仕組みと活用、情報資源の流通と管理、 図書館概論、図書館サービス概論、図書館制度・経営論、 情報資源組織論・演習、情報サービス論・演習、 図書・図書館史、情報メディアの活用 |
助教 | 辻村 明子 | スタディスキルズⅠ・Ⅱ、郷土と文化 |
助手 | 白取 敏江 | 実習・実験関係 |
助手 | 外崎 秀香 | 実習・実験関係 |
助手 | 千葉 綾乃 | 実習・実験関係 |