親子で一緒にオープンキャンパスに参加しました

オープンキャンパスは、学生の皆さんだけではなく、保護者の方々も参加可能です。
親子で一緒にオープンキャンパスに参加したお二人に、お話を聞いてみました。

幼児保育学科1年生 金澤 佳凛さんとお母様

◆◇金澤 佳凛さん◇◆

私は進学先の検討の為、地元ならどんな学校があるか、情報収集のために進学ガイダンスに参加し、4つの学校で具体的な話を聞きました。

ピアノに関する不安がありましたが、青森中央短期大学はピアノ台数の充実、スクリーンによる指導、練習場所の確保や初心者向けの授業があることを、担当の先生から直接聞くことができ安心しました。

◆◇お母様から◇◆

娘と一緒に参加したオープンキャンパスでは、実際にピアノ教室を見ることができ、環境が整っていることが確認できました。また、幼児体育指導者認定資格のお話しを聞き、将来をよりイメージできるようになりました。

入学してからは、授業も「初めて」の連続のようですが、おおいに楽しんでいるようです。これからも、精一杯好きなこと、興味のあることに、励んでほしいと願っています。