【入試広報】「AOMORI SIX 合同進学説明会 2020」に参加しました

2020年9月11日、「AOMORI SIX 合同進学説明会 2020」に、青森中央学院大学・青森中央短期大学が参加しました。

青森市産官学連携プラットフォームが主催するAOMORI SIXは、青森市内6大学・短期大学(AOMORI SIX)の各校の特色を活かした様々な教育・研究・地域貢献活動等を広く紹介し、地域の方々と学生との交流をすることを目的に、様々なイベントを開催しています。

参加した高校生は、本学の担当者から、入学試験に関すること、授業料に関すること、サークル活動の様子などの説明を受けました。

青森中央短期大学試験受験予定者に対する小論文対策講座も同時に行われ、食物栄養学科棟方教授・田村教授が、小論文作成のポイントを伝達しました。