【幼児保育学科】「JAFドレミぐるーぷ」が中央文化保育園で交通安全活動(2020/07/30)をしました

2020年7月30日、幼児保育学科14名による「JAFドレミぐるーぷ」が、認定こども園中央文化保育園で公演を行い、園児たちに交通安全のルールを学んでもらいました。

青森中央短期大学「JAFドレミぐるーぷ」は、幼稚園・保育園の子どもたちに交通安全の大切さを伝えるため、幼児保育学科の学生が中心となって結成されたものです。学生たちはボランティアで「JAFドレミぐるーぷ交通安全教室」を行い、保育技術を活かしながら、練習を重ねて公演に臨んでいます。

楽しいクイズやショートストーリーで、園児の交通安全指導に活躍しました。