【大学総合】2019年度 青森中央短期大学 学位記・修了証書授与式を挙行しました

2020年3月15日、2019年度 青森中央短期大学 学位記・修了証書授与式を挙行しました。

今年度は、新型コロナウイルスの影響により、卒業生および保護者、教職員のみの参加といたしました。

保護者の方々、教職員に見守られる中、学生たちは名前が読み上げられると、その場で起立し、各学科の代表者が登壇し学位記・修了証書が授与されました。

各種資格認定証書も授与されました。

続いて卒業生へ久保薫学長から式辞が送られました。

卒業生代表の学生が、本学での学びや活動などの中で得たものを振り返り、家族や仲間、教職員への感謝の気持ちを述べていました。

式後には、卒業生が後輩から祝福を受けたり、先生や友人らと記念撮影をするなど、別れを惜しむ光景が見られました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

本学での様々な出会いや経験が、これから歩んでいく皆さんの道を明るく照らしてくれることを祈っています。