【幼児保育学科】「JFA キッズサッカーフェスティバル2019 in 青森中央短期大学」を開催いたしました

2019年9月22日、翔麗祭にてキッズサッカーフェスティバルを開催しました。
当日は135名の子どもたちが参加し、そのうち約50名の幼児の活動についてキッズリーダー資格を取得した幼児保育学科と専攻科の学生が実施しました。
事前に大学で学んできたことをもとに内容の検討とリハーサルを行ったこともあり、人数の多さや初めての参加で不安そうにしていた子どもたちも笑顔で活動することができました。この経験活かし子どもたちの笑顔をたくさん引き出し、子どもたちのチャレンジを自然に後押しできる保育者を目指してくれることと思います。