【COC+事業】「保育者と保育者のたまごたち 園見学バスツアー in 青森」を(8/20)開催しました

2019年8月20日、地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)の一環として、「保育者と保育者のたまごたち・園見学バスツアー in 八戸 ~ いこう みよう はなそう 青森の語り場へEnenen(園 縁 円)」を開催しました。

青森地区のバスツアーは、現役保育者に加え、将来保育者を目指す学生も参加し、認定こども園白ゆり幼稚園、青森双葉保育園、中央文化保育園の3施設を訪問しました。
参加者の皆さんは、園長先生の説明に熱心に耳を傾け、各園の特色ある設備を興味深く観察していました。
グループワークでは、現役保育者と学生が、各自の保育に対する思いを語り合いました。

8月9日に開催された、「保育者と保育者のたまごたち 園見学バスツアー in 八戸」の様子はコチラです。