第一
投稿日:2024.04.26

緑の幼年団☆募金活動

4月26日(金)、年長組が緑の幼年団となり、「緑の幼年団結成式」を行いました。
園長先生からお話を聞き、ますます幼年団の活動が楽しみになった子どもたち!
「草や木や花と友達になり、みんなで楽しい緑の森を作ります!」と気合十分で誓うことができました。

緑の幼年団☆募金活動
結成式を終えたあとは、募金活動を行うためサンロード青森に向かいました。

バスの中でも「頑張るぞ~!」「楽しみだな♪」とわくわくしていました

緑の幼年団☆募金活動
会場に着き、募金活動が始まると

「ぼくたちは緑の幼年団です!」「緑を守るために募金お願いします!」「地球を守るために募金お願いします!」

と元気に呼びかけ、お客さんを集めていました。

緑の幼年団☆募金活動
募金していただいた方には緑の羽根と、お花の種をプレゼントしました。

「募金ありがとうございます!」「緑の羽根とお花の種、どうぞ♪」

と自分たちの役割をしっかり果たし、幼年団として大活躍していた子どもたち。

緑の幼年団☆募金活動

これからも緑の幼年団として、緑を守るためにどんどん活動を行っていきたいと思います!!