検索

第二
投稿日:2024.02.19

親子クッキング~桃の節句のお料理をつくろう~

2月17日(土)第二回父母と教師の会 親子クッキング~桃の節句のお料理を作ろう~があり、15組の親子が参加しました。
青森中央短期大学食物栄養学科の森山洋美先生を講師にお招きしいよいよスタート!

親子クッキング~桃の節句のお料理をつくろう~の様子
親子クッキング~桃の節句のお料理をつくろう~の様子

「いなりずしのおひなさま」

おいなりさんの皮にごはんを詰めて、丸形のスライスチーズに顔のパーツののりを飾りました。
おだいりさまとおひなさまの顔ができたら、薄焼き卵、ロースハムのお花の形や、枝豆を飾り完成。

「ぼんぼりピンチョス」

かにかまを3本重ねてのりで巻き、マヨネーズをつけてとめ、4等分にします。
かにかま・きゅうり・プチトマトの順でピックにさし出来上がり。

親子で料理を仕上げていきます
親子で料理を仕上げていきます
出来上がりはこんな感じです

出来上がりはこんな感じです

最後は親子で記念撮影!
最後は親子で記念撮影!
最後は親子で記念撮影!
最後は親子で記念撮影!

ご参加いただきました皆さんありがとうございました。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。


ページ上部に戻る