第三
投稿日:2023.01.20

アニマル体操の撮影をしました

第三幼稚園の歯科検診を担当してくれている歯科医の”土岐 志麻先生”のお勧めで取り入れたアニマル体操! 今回はそのアニマル体操を元気に踊っている子ども達の様子をぜひ取材させてほしいという依頼を受けて、京都のテレビ局の方々がいらっしゃいました。

今回はそのアニマル体操を元気に踊っている子ども達の様子をぜひ取材させて  ほしいという依頼を受けて、京都のテレビ局の方々がいらっしゃいました

カメラマンの方が近くに来ると子ども達はみんなドキドキ。みんなの表情が・・・。
と、いうことで2回目は笑顔で踊ってみよう!!

2回目は笑顔で踊ってみよう

緊張も少しほどけて、2回目はバッチリ。笑顔で踊ることができました。
次に代表のお友達2名に取材です。

代表のお友達2名に取材です

大きなマイクやカメラを目の前にまたまたどきどき・・・。
 「アニマル体操楽しいですか?」「どんな動きが一番すきですか?」「お家でも踊っていますか?」 という質問にもしっかりとお話しすることができた2名の代表のお友達。
よく頑張ってくれました。
お次は担任の先生にも取材です。先生達もドキドキです・・・。

先生達もドキドキです

今日の撮影の様子は後日、YouTubeでも配信される予定です。詳細は決まり次第お知らせしますので楽しみにしていてくださいね。

みんな、楽しんで体操ができました。  これからも元気いっぱいに体・お口を動かして「アニマル体操」をみんなに広めていきましょう!!

みんな、楽しんで体操ができました。