実習では見た目や彩り、テーマの再現にこだわって料理を作ったり、より美味しく見せるためのコーディネートを実践したりするのがとても楽しいです。
世界の食やテーブルマナー、フードマーケティングなど、栄養士の授業ではあまり触れることのない分野についても学ぶことができるため、食に関わる知識全般を身に付けられます。 この授業で得た学びを活かし、「栄養と健康を意識した自分のお店を持つ」という夢を叶えたいと思います。
「食」が好きな私にとって有意義な時間になりました。
佐々木 菜摘(平成高校出身)
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実習では見た目や彩り、テーマの再現にこだわって料理を作ったり、より美味しく見せるためのコーディネートを実践したりするのがとても楽しいです。
世界の食やテーブルマナー、フードマーケティングなど、栄養士の授業ではあまり触れることのない分野についても学ぶことができるため、食に関わる知識全般を身に付けられます。 この授業で得た学びを活かし、「栄養と健康を意識した自分のお店を持つ」という夢を叶えたいと思います。
「食」が好きな私にとって有意義な時間になりました。
佐々木 菜摘(平成高校出身)
食品の味と色や香りに関連する成分を理解することは、おいしくバランスの良い食事と献立を作る上で大切になります。フードサイエンティストの資格を持つと、栄養士としての職域がさらにひろがり、企業で食べ物の研究開発を行ったり、食品検査の現場で活躍することも可能です。
私は講義や実習がとにかく楽しくて知的好奇心が湧きました。身につけた科学的知識を活用して、対象者の方に喜んでもらえる栄養士になりたいです。
山崎 未来(五所川原農林高校出身)