【大学総合】2019年度 初夏のオープンキャンパス(7/6)を開催しました。

2019年7月6日、とてもよく晴れて夏の気配を感じられるなか、今年度2回目の青森中央短期大学オープンキャンパスを開催し、たくさんの高校生・保護者のみなさんにお越しいただきました。

オープンキャンパスは、アカペラサークルによるウェルカムパフォーマンスからスタート。

大学紹介の後、食物栄養学科、幼児保育学科に分かれて学科の紹介、入試説明が行われました。

食物栄養学科

*食物栄養学科「学科紹介」「入試情報」

*食物栄養学科「体験授業」

「『おいしさ』はどこから?」と題して体験授業を行いました。

・食物栄養学科「ミニ講義」

幼児保育学科

*幼児保育学科「学科紹介」「入試説明」

*食物栄養学科、幼児保育学科「キャンパスツアー・学生寮見学」

在学生の案内による、キャンパスツアー。

*幼児保育学科「サークル紹介」

キャンパス内の附属第一幼稚園に移動し、在学生による活動の紹介。

*幼児保育学科「読み聞かせ実践アドバイスコーナー」

AO入試対策の勉強ができる「読み聞かせ講座」では、高校生が読んだあと、教員や在学生から見本を見せたりアドバイスがありました。

*幼児保育学科「模擬授業:保育者としてのやりがい」

次回のオープンキャンパスは、2019年8月6日(火)に開催します。

次のオープンキャンパスも在学生がご案内いたします!
お友達をお誘い合わせのうえ、ぜひご来場ください。

【2019年8月6日(火):オープンキャンパス申込はこちら】