【幼児保育学科】平成30年度あおもりアーツカウンシル文化芸術創造活動助成事業報告会に参加しました

2019年3月17日、青森市内で行われる文化・芸術活動に対する助成事業の「あおもりアーツカウンシル」の平成30年度事業報告会があり、今年度採択された団体の事業報告が行われました。(申請12団体中4団体採択)
青森中央短期大学幼児保育学科ミュージカル実行委員会から2名の学生代表が、採択されたミュージカルについて、事業概要・参加者アンケートの結果報告、また、学生が実現する地域文化芸術活動の重要性と創造活動が支える地域の活性化について発表しました。
他団体より今後の可能性を感じる提案なども頂き、充実した時間となりました。

青森中央短期大学幼児保育学科ミュージカル実行委員会
「グリム童話より ミュージカル七羽のカラス~コトバ ココロ アイ~」