TOPICS

【樹の実プロジェクト】「♥楽しく作れて失敗しない♥バレンタインチョコレート講座」開催しました

2019年2月11日、食物栄養学科の学生プロジェクト「樹の実プロジェクト」では、バレンタインチョコレートを作る講座を開催しました。
青森市内の高校生5名が参加し、食物栄養学科の学生と一緒にハートやクマ形の生チョコサンドクッキーと秋にキャンパス内で収穫したクルミやいちじく等を入れたカップクランチチョコレートを作りました。
高校生と学生の共同作業でキレイにできたチョコレートはラッピングし、プレゼント用として仕上げました。
参加した高校生のみなさんは「初めてお菓子を手作りして楽しかった」「お友達と交換します」と満足した様子でした。

*樹の実プロジェクトではこれからもキャンパス内で収穫した樹の実や青森県内の果実を使ったお菓子作りや食育等の活動をしていきます。

 

青森中央短期大学では、食育で青森県を元気にする大学を目指しています。

前のページに戻る